Какие колодки и свечи зажигания продаются в Японии. Видео из авто магазина в Японии. Spark/brake JP

62 Просмотры
Издатель
В Японии производится огромное количество тормозных колодок и свечей зажигания/накаливания. Какие именно бренды представлены в обычном автомобильном магазине в Японии. В этом видео мы покажем ассортимент магазина AUTOBAKS, - он достаточно скромный - всего три бренда колодок: Akebono, Advics и Dixcel. Колодки Японии достаточно дорогие - средняя цена от четырех до шести тысяч рублей.
Дешевых колодок в Японии нет. Вообще нет. Японцы очень ответственно подходят к выбору колодок и не экономят на их покупке. Естественно в Японии нет ни корейских ни китайских подделок под колодки.
Что касается брендовых колодок в упаковках Toyota, Nissan, Honda и т.д. - в розничных сетях они не продаются а поставляются только на конвейер и в дилерские центры соответствующих производителей.

Забавный факт. Ниже я привёл описания брендов колодок, которые опубликованы на сайтах представителей этих брендов в России. Каждый из них пишет, что колодки данного бренда устанавливаются на 40% автомобилей выпущенных в Японии. Брендов, помимо здесь представленных с подобным описанием ещё около десяти.... получается что все эти колодки ставятся на 400% автомобилей выпускаемых в Японии))). Думаю, что в реальности процент присутствия каждого бренда в конвейерных поставках на автозаводы составляет не более 5-15%.

Бренды свечей которые продаются в Японском авто магазине вполне предсказуемы, - это Denso и NGK. Свечи Denso часто встречаются в упаковке по две штуки. С оригинальными свечами (в брендовых упаковках Toyota, Nissan и т.д) та же самая ситуация, что и с колодками, - читайте выше.

На территории Японии встречаются и иные бренды, но об этом в следующих сериях. Подписывайтесь на наш канал.

Видео снято в 4К (выбирайте в настройках). Вы можете сами ознакомится с ценами на колодки в Японии - поставив на паузу.

Напоминаю, что наша компания находится в городе Новосибирск. Мы занимаемся оригинальными маслами из Японии, Кореи и Европы с 2007 года. До этого я семь лет проработал на корпорацию EXXONMOBIL т.ч. косвенно так же занимался продажей продукции Тойота - EXXONMOBIL производит почти все моторные масла для Тойоты.


Наш сайт: MYGT.RU Наш телефон +7(383)2915112

NGK Spark Plug Co., Ltd. (日本特殊陶業株式会社 Nihon Tokushu Tōgyō Kabushiki-gaisha) is a public company established in 1936 and based in Nagoya, Japan. NGK manufactures and sells spark plugs and related products for internal combustion engines, along with ceramics and applicable products.

Akebono Brake Industry Ltd. основана в 1929 году. Продукция компании AKEBONO устанавливается на 40% автомобилей, сходящих с конвейеров японских заводов. Можно сказать, что практически на каждом втором автомобиле японского производства стоят оригинальные тормозные колодки AKEBONO. В отличие от других производителей, которые на вторичный рынок разрабатывают другие тормозные системы, компания Akebono на рынок вторичной замены поставляет те же самые тормозные колодки, что и на конвейеры производителей автомобилей. Приобретая колодки AKEBONO, вы, по сути, приобретаете оригинальные колодки, и при этом не переплачиваете за надпись Toyota, Nissan, Mitsubishi на коробке. Производство и контроль качества подтверждается сертификацией производства ISO 9001, ISO 14000.

ADVICS CO., LTD. – ведущий японский производитель тормозных систем для автомобилей. Созданная в 2001 году путём слияния инженерных и производственных подразделений ведущих компаний Японии Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors, компания ADVICS очень быстро превратилась в одного из крупнейших производителей тормозных систем в мире. На сегодняшний день мы являемся крупнейшим в Японии поставщиком тормозных компонентов. Большая часть продукции компании поставляется на сборочные конвейеры японских автоконцернов.

Благодаря качеству своей продукции, которое достигается постоянными исследованиями в сфере технологий тормозных систем, популярность продукции DIXCEL за последние годы значительно увеличилась как на внутреннем рынке Японии, так и за рубежом (Европа, Азия, Америка).

На данный момент одними из крупных клиентов компании DIXCEL на внутреннем рынке Японии являются SUBARU и TOYOTA. Покупая новый автомобиль или проходя техосмотр или ремонт у официальных дилеров этих компаний, вам будет предложено, по желанию, установка продукции компании DIXCEL, вместо оригинальных дисков или тормозов.
Наша доля на внутреннем рынке тормозных систем в Японии превышает 40%, а для Toyota и Lexus мы поставляем более 70% всех тормозных компонентов.

DENSO Corporation (株式会社デンソー) — крупная японская машиностроительная корпорация, специализирующаяся на производстве автомобильных комплектующих (системы зажигания, магнето, генераторы, компрессоры, свечи зажигания и накаливания, стартеры, клапаны, масляные фильтры, радиаторы, топливные насосы, системы управления двигателем и электропитанием, системы кондиционирования воздуха, вентиляторы и холодильники, системы навигации, различные датчики и сканеры, а также программное обеспечение).
Категория
Авто
Комментариев нет.